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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

鴨肉のスパイス焼き

このレシピに使った材料

スモークソルト

材料

スモークソルト適宜
鴨ムネ肉200g
五香粉適宜
エキストラバージンオリーブオイル 
<付け合せ>
チンゲン菜1束

作り方

鴨ムネ肉にスモークソルトをすり込む。

フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを薄くひき、鴨ムネ肉を皮目から中強火で5~8分焼く。肉から油が出てきたらその都度キッチンペーパーで油を拭き取る。

皮面に焼き色が付きパリパリとしてきたら、ひっくり返して反対の面を4分程度、好みの焼き加減になるまで火を通す。

五香粉を両面に振りかけ、再度両面に素早く焼き色を付ける。

皿に盛り付け、蒸したチンゲン菜を添える。

<付け合せ チンゲン菜蒸しの作り方>

チンゲン菜を好みの大きさに切る。

耐熱性の皿にうつしてラップをし、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。

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