明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
鴨肉のスパイス焼き
作り方
鴨ムネ肉にスモークソルトをすり込む。
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを薄くひき、鴨ムネ肉を皮目から中強火で5~8分焼く。肉から油が出てきたらその都度キッチンペーパーで油を拭き取る。
皮面に焼き色が付きパリパリとしてきたら、ひっくり返して反対の面を4分程度、好みの焼き加減になるまで火を通す。
五香粉を両面に振りかけ、再度両面に素早く焼き色を付ける。
皿に盛り付け、蒸したチンゲン菜を添える。
<付け合せ チンゲン菜蒸しの作り方>
チンゲン菜を好みの大きさに切る。
耐熱性の皿にうつしてラップをし、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。