ニュースリリース
商品情報
ストアー情報
イベント情報
バックナンバー
食品
ワイン&スピリッツ
店舗情報
企業情報
社長メッセージ
明治屋の歴史(沿革)
会社概要
事業案内・事業所一覧
採用情報
オンラインショップ
明治屋オンラインショップ
楽天市場 明治屋ワイン&グルメショップ
ホーム > レシピ > 宇治ミルク寒天
明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
宇治ミルク寒天
このレシピに使った商品
マイシロップ宇治
材料
作り方
鍋に水、粉寒天を入れ火にかけ、かき混ぜながら煮溶かす。
1~2分沸騰させ、火からおろし、宇治シロップ、牛乳を加えて混ぜ、流し型に入れ固める。
※お好みで生クリームや、ゆであずきをトッピングしてお楽しみください。
レシピトップへ戻る
カテゴリーから探す
料理の種類から探す
ページTOPへ