明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
宝石みたいなキラキラゼリー
このレシピに使った材料
作り方
鍋にシロップと水を入れ温める。
ゼラチンは分量を少量のぬるま湯で溶いておく。
①が高温になってきたら、ゼラチンを入れ、ダマにならないようによくかき混ぜる。
粗熱を取ったゼリー液をバットやカップに注ぎ、冷蔵庫に入れ、固まったらできあがり。
※サイコロ状にカットしたり、スプーンで崩した状態で器に盛ると、さらにキラキラしたゼリーになります。
※お好みでみかんやパインアップルなどのフルーツをトッピングしてお楽しみください。
※レモンシロップ、メロンシロップをお使いいただいても美味しくいただけます。