明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
マシュマロで簡単!ババロア~ダージリンティー風味~
このレシピに使った材料
材料(2~3人分)
<A> ダージリンティーマシュマロ | 1袋 (120g) |
---|---|
<A> 牛乳 | 300cc |
※粉ゼラチン | 2g |
作り方
<A>の材料を鍋に入れ、弱火でマシュマロが溶けるまで混ぜる。
※写真のように成型する場合はゼラチンを加えると綺麗に仕上がります。(※水でふやかしたゼラチンを1の鍋に入れ沸騰しない程度の温度で溶かす。)
マシュマロが溶けたら火からおろし、粗熱が取れたら型や、ガラス等の器に流し入れ冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
お好みで生クリームやフルーツを盛り付け出来上がり。