明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
紅茶にぴったり ふわふわマシュマロ ロールケーキ
このレシピに使った材料
材料(1本分:約28cm)
卵白 | 2個 (Lサイズ) |
---|---|
卵黄 | 2個 |
上白糖 | 60g |
薄力粉 | 50g |
牛乳 | 40cc |
<A> 生クリーム | 200cc |
<A> 上白糖 | 大さじ1 |
ダージリンティーマシュマロ | 適量 |
作り方
ほぐした卵黄に上白糖30gを加え、白っぽくなるまで混ぜる。
卵白を少し角が立つぐらいまで泡立て、上白糖30gを加え、さらに泡立てる。
①と②を手早く泡をつぶさないように混ぜ、牛乳を加えさらに混ぜる。
③のボールに薄力粉をふるい入れ、ヘラでさっくりと混ぜる。
紙を敷いた天板に④を流し表面を平らにし、約200℃のオーブンに入れて約10分焼く。焼き上がったら、型から外し冷ます。
焼き色の付いた面を下にし、ホイップした<A>を塗る。
マシュマロを巻き始めの2cm位の所に横一列に置き、巻けば出来上がり。