ホーム > レシピ > 紅茶にぴったり ふわふわマシュマロ ロールケーキ

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

紅茶にぴったり ふわふわマシュマロ ロールケーキ

このレシピに使った材料

ダージリンティーマシュマロ

材料(1本分:約28cm)

卵白2個
(Lサイズ)
卵黄2個
上白糖60g
薄力粉50g
牛乳40cc
 <A> 生クリーム200cc
 <A> 上白糖大さじ1
ダージリンティーマシュマロ適量

作り方

ほぐした卵黄に上白糖30gを加え、白っぽくなるまで混ぜる。

卵白を少し角が立つぐらいまで泡立て、上白糖30gを加え、さらに泡立てる。

①と②を手早く泡をつぶさないように混ぜ、牛乳を加えさらに混ぜる。

③のボールに薄力粉をふるい入れ、ヘラでさっくりと混ぜる。

紙を敷いた天板に④を流し表面を平らにし、約200℃のオーブンに入れて約10分焼く。焼き上がったら、型から外し冷ます。

焼き色の付いた面を下にし、ホイップした<A>を塗る。

マシュマロを巻き始めの2cm位の所に横一列に置き、巻けば出来上がり。

ページTOPへ