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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

バニラレーズンサンド

このレシピに使った材料

MYバニラエッセンス

材料(8個分)

バター(食塩不使用)100g
粉砂糖50g
少々
卵黄1個分
薄力粉130g
MYバニラエッセンス20滴
 <A> バター(食塩不使用)80g
 <A> 砂糖20g
 <A> 塩少々
ラム酒漬けレーズン20g

作り方

材料は全て室温に戻し、オーブンに予熱を入れておく(180℃)。

ボウルにバターを入れ泡立て器でクリーム状にし、粉砂糖・塩を加え、白っぽくなるまで混ぜる。

②に卵黄を加え、混ぜ合わせる。

薄力粉をふるい入れ、バニラエッセンスを加えゴムベラで切り混ぜ、まとまったらビニール袋に入れ上から厚さ8㎜の長方形になるように生地をのばす。

冷蔵庫で休ませ(30分)、16等分に切り、クッキングシートを敷いた天板に間隔を空けて並べオーブンで焼き(12分~)、冷ます。

ボウルにバター・砂糖・塩を入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。

レーズンを加え混ぜる(レーズンバター)。

⑤に⑦をぬり広げ、もう1枚でサンドする。

【調理ポイント】
・レーズンバターをサンドする際、クッキーが熱いと溶けてしまうのでしっかりと冷ましましょう。
・レーズンの代わりに、チョコレートやドライフルーツを入れてもおいしくいただけます。

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