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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

バニラ風味の手作りプリン

このレシピに使った材料

MYバニラエッセンス

材料(4個分)

4個
牛乳400ml
グラニュー糖60g
MYバニラエッセンス適量
<カラメル>
グラニュー糖40g
大さじ3
バター適量

作り方

※オーブンを160℃に温めておく。
※プリン型にバターを塗っておく。

鍋にカラメルの材料を入れ、鍋をゆすりながら弱火にかける。色付いてきたら火からおろし、プリン型に流し入れる。

牛乳を鍋で60℃まで、ゆっくりかきまぜながら温める。

ボールに卵とグラニュー糖を混ぜ合わせ、②を加えてこし、 MYバニラエッセンスを加えて①に注ぎいれる。

オーブン用天板に水を張り③を並べ、40~50分かけて焼く。

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