明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
和風お弁当
作り方
炊飯器の内釜に、といだ米、牛肉大和煮のたれ、醤油を入れたら、水を標準よりやや多めに入れよく混ぜる。
①に、牛肉大和煮と千切りにしたしょうがを入れて炊く。
炊き上がったら、牛肉大和煮をほぐしながら全体によく混ぜ、おむすびにして出来上がり。
作り方
オレンジマーマレード、醤油、酒を合わせる。
①のタレに、鶏肉を漬ける。(15~30分)
②の鶏肉をフライパンで焼いて、出来上がり。お好みで塩・コショウで味を調えてください。
材料(2人分)
ピーマン | 1個 |
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MYウインナーソーセージ(缶) | 1缶(94g) |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩・コショウ | 適量 |
作り方
ピーマンは種を取り除き、5mm幅の細切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒め、軽く火が通ったら、ウインナーソーセージを入れ、炒め合わせる。
②のウインナーソーセージが温まったら、塩・コショウで味を調える。
作り方
ボールに卵を割り入れ、白身を切るようにほぐしたら、蜂蜜・塩を入れ、軽く混ぜ合わせる。
フライパンに油をひき馴染ませたら、少しずつ①を流し入れ、焼いていく。
材料(2人分)
いんげん | 140g |
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スキッピー ピーナッツバターチャンク | 大さじ2 |
MY純粋蜂蜜 | 大さじ1~2 |
醤油 | 小さじ1~2 |
塩 | 適量 |
作り方
いんげんは塩茹でし、食べやすい長さに切る。
ボールにピーナッツバターを入れ、蜂蜜と醤油を加えてよく混ぜ合わせ、いんげんと合えたら、出来上がり。