明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
野菜たっぷりバターチキンカレー
材料(2~3人分)
鶏モモ肉 | 1枚 |
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カピラーノ「アクティブユーカリハニーTA10+」 | 大さじ3 |
タマネギ | 1/2個 |
ニンジン | 1/2本 |
ジャガイモ | 1個 |
ホールトマト缶 | 400g |
生クリーム(動物性脂肪分40%位がおすすめ) | 100cc |
無塩バター | 35g |
チキンコンソメ | 1個 |
塩 | 少々 |
飾り:レモンスライス | 2、3枚 |
<マリネ液の材料>
ヨーグルト | 120g |
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おろし生姜 | 小匙2 |
おろしニンニク | 小匙2 |
カレー粉 | 大匙1 |
クミンパウダー(なくてもOK) | 小匙1 |
塩 | 少々 |
作り方
マリネ液の材料を混ぜ合わせ、一口大にカットした鶏モモ肉を入れてひと晩漬けこんでおく。(時間がない場合は作る直前に混ぜ合わせてもOK)
タマネギ、ニンジン、ジャガイモは、一口大にカットし、フライパンに入れ、バターを加えて中火で炒める。
①にカピラーノ「アクティブユーカリハニーTA10+」を加えて馴染ませ、②に加えて火を強め、カレー粉の香りを立たせる。
③にホールトマト、チキンコンソメを入れ、蓋をして10分ほど煮込む。
④に生クリームを加えて混ぜ合わせたら、蓋をして10分、さらに蓋を外して10分ほど煮込む。
⑤に塩、カピラーノ「アクティブユーカリハニーTA10+」(分量外)を加えて味をととのえたら、ライスとともに皿に盛り、レモンスライスを添えて完成。