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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

野菜たっぷりバターチキンカレー

材料(2~3人分)

鶏モモ肉1枚
カピラーノ「アクティブユーカリハニーTA10+」大さじ3
タマネギ1/2個
ニンジン1/2本

ジャガイモ

1個
ホールトマト缶400g

生クリーム(動物性脂肪分40%位がおすすめ)

100cc
無塩バター35g

チキンコンソメ

1個
少々

飾り:レモンスライス
(なくてもOK)

2、3枚

<マリネ液の材料>

ヨーグルト

120g
おろし生姜小匙2

おろしニンニク

小匙2
カレー粉大匙1

クミンパウダー(なくてもOK)

小匙1
少々

作り方

マリネ液の材料を混ぜ合わせ、一口大にカットした鶏モモ肉を入れてひと晩漬けこんでおく。(時間がない場合は作る直前に混ぜ合わせてもOK)

タマネギ、ニンジン、ジャガイモは、一口大にカットし、フライパンに入れ、バターを加えて中火で炒める。

①にカピラーノ「アクティブユーカリハニーTA10+」を加えて馴染ませ、②に加えて火を強め、カレー粉の香りを立たせる。

③にホールトマト、チキンコンソメを入れ、蓋をして10分ほど煮込む。

④に生クリームを加えて混ぜ合わせたら、蓋をして10分、さらに蓋を外して10分ほど煮込む。

⑤に塩、カピラーノ「アクティブユーカリハニーTA10+」(分量外)を加えて味をととのえたら、ライスとともに皿に盛り、レモンスライスを添えて完成。

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