明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
ティラミス
材料
卵(黄身と白身を分けておく) | 1個分 |
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生クリーム | 100ml |
マスカルポーネチーズ | 140g |
カピラーノ「アクティブマヌカハニー MG30+」 | 30g |
塩 | 少々 |
レモン汁 | 大匙1/2 |
サボイアルディ | 10本 |
ココアパウダー | 適量 |
<コーヒー液の材料>
インスタントコーヒー | 大匙1 |
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カピラーノ「アクティブマヌカハニー MG30+」 | 大匙1と1/2 |
作り方
白身に塩とカピラーノ「アクティブマヌカハニーMG30+」を10g加え、メレンゲを作る。
卵黄にカピラーノ「アクティブマヌカハニーMG30+」を10g加えて混ぜたら、マスカルポーネチーズと加え混ぜる。
生クリームを軽くホイップし、カピラーノ「アクティブマヌカハニー MG30+」を10g加えて、さらにホイップする。
①、②、③を一緒にし、レモン汁を加え混ぜる。
器にサボイアルディを並べ、コーヒー液をかけてしみ込ませ、上に④のクリームを流し入れて、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
⑤にココアパウダーをふって仕上げる。