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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

ティラミス

材料

卵(黄身と白身を分けておく)1個分
生クリーム100ml
マスカルポーネチーズ140g
カピラーノ「アクティブマヌカハニー MG30+」30g

少々
レモン汁大匙1/2

サボイアルディ

10本
ココアパウダー適量

<コーヒー液の材料>

インスタントコーヒー
(80gの湯で溶かす)

大匙1
カピラーノ「アクティブマヌカハニー MG30+」大匙1と1/2

作り方

白身に塩とカピラーノ「アクティブマヌカハニーMG30+」を10g加え、メレンゲを作る。

卵黄にカピラーノ「アクティブマヌカハニーMG30+」を10g加えて混ぜたら、マスカルポーネチーズと加え混ぜる。

生クリームを軽くホイップし、カピラーノ「アクティブマヌカハニー MG30+」を10g加えて、さらにホイップする。

①、②、③を一緒にし、レモン汁を加え混ぜる。

器にサボイアルディを並べ、コーヒー液をかけてしみ込ませ、上に④のクリームを流し入れて、冷蔵庫で2時間以上冷やす。

⑤にココアパウダーをふって仕上げる。

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