明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
豚バラ肉のスタミナ焼き
材料(2人分)
| 豚バラスライス肉 | 300g | 
|---|---|
| 塩、コショウ | 少々 | 
| 小匙1 | |
| キャベツの千切り | 適量 | 
| トマトのくし切り | 2切 | 
| 万能ネギのみじん切り | 適量 | 
<たれ>
| 大匙1と1/2 | |
| 醤油 | 大匙1と1/2 | 
| 酒 | 大匙1 | 
| みりん | 大匙1 | 
| おろし生姜 | 1片分 | 
| おろしニンニク | 1片分 | 
作り方
たれの材料を混ぜ合わせておく。
豚バラ肉全体に、軽く、塩、コショウをふる。
フライパンにオーブオイルを入れて、②を焼く。途中、肉から出る油はクッキングペーパーでていねいにふき取る。
③がカリカリに焼き上がったら、①を回しかけて仕上げる。
器にキャベツの千切り、トマト、④を盛り付けて、万能ネギのみじん切りを散らす。