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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

白身魚のはちみつレモンソース

このレシピに使った商品

カピラーノ「ピュアハニー」

材料(2人分)

メカジキなどの白身魚2切れ
塩、コショウ、酒少々

小麦粉

適量
無塩バター25g

レモンスライス

6枚

<はちみつレモンソース用>

カピラーノ「ピュアハニー」

大さじ2
醤油大匙1

大匙1
レモン汁大匙1

おろし生姜

小匙2

<付け合わせ用>

パプリカ(赤・黄)

各1個
ズッキーニ1/2本

オリーブオイル

大匙1
無塩バター5g

塩・コショウ

少々

作り方

はちみつレモンソース用の材料を合わせる。

白身魚全体に酒を馴染ませ、塩、コショウをふり、まんべんなく小麦粉をつける。

フライパンに無塩バター(25g)を入れて溶かし、②を入れて、弱火で焼く。

焼き色がついたらレモンスライスをのせ、①のソースをかけ、蓋をして蒸し焼きにする。

別のフライパンでオリーブオイルを温め、カットしたパプリカとズッキーニを入れて焼く。 火が通ったら、塩、コショウ、無塩バター(5g)で味をととのえる。

皿に④と⑤を盛り付ける。

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