明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
白身魚のはちみつレモンソース
材料(2人分)
メカジキなどの白身魚 | 2切れ |
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塩、コショウ、酒 | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
無塩バター | 25g |
レモンスライス | 6枚 |
<はちみつレモンソース用>
大さじ2 | |
醤油 | 大匙1 |
酒 | 大匙1 |
レモン汁 | 大匙1 |
おろし生姜 | 小匙2 |
<付け合わせ用>
パプリカ(赤・黄) | 各1個 |
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ズッキーニ | 1/2本 |
オリーブオイル | 大匙1 |
無塩バター | 5g |
塩・コショウ | 少々 |
作り方
はちみつレモンソース用の材料を合わせる。
白身魚全体に酒を馴染ませ、塩、コショウをふり、まんべんなく小麦粉をつける。
フライパンに無塩バター(25g)を入れて溶かし、②を入れて、弱火で焼く。
焼き色がついたらレモンスライスをのせ、①のソースをかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
別のフライパンでオリーブオイルを温め、カットしたパプリカとズッキーニを入れて焼く。 火が通ったら、塩、コショウ、無塩バター(5g)で味をととのえる。
皿に④と⑤を盛り付ける。