明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
パンケーキ カピラーノ
材料(3人分)
卵(黄身と白身を分けておく) | 3個 |
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グラニュー糖 | 40g |
薄力粉 | 50g |
牛乳 | 大匙1 |
大さじ1と1/2 | |
サラダ油 | 10g |
レモン汁 | 小匙1/2 |
砂糖の入ったホイップクリーム(動物性の40%以上がおすすめ) | 200cc |
適量 | |
バナナ(お好きなフルーツ可) | 1本 |
粉糖(なくても良い) | 適量 |
作り方
生クリームにグラニュー糖大匙1を加え泡立てる。
卵白を泡立てる。グラニュー糖40gを3回位に分けて加え泡立て、最後にレモン汁を入れ、更に混ぜメレンゲを作る。
別のボウルに卵黄とカピラーノ「オーガニックハニー」を入れて攪拌し、②に加え混ぜる。
③に薄力粉を加え混ぜたら、牛乳とサラダオイルを加えてさらに混ぜる。
⑤を中火で熱したフライパンで両面3分ずつ焼く。
焼けたら皿に盛り、カピラーノ「アクティブマヌカハニーMG30+」と粉糖をかけ、適当な大きさにカットしたバナナと①のホイップクリームを添える。