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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

パンケーキ カピラーノ

材料(3人分)

卵(黄身と白身を分けておく)3個
グラニュー糖40g

薄力粉

50g
牛乳大匙1

カピラーノ「オーガニックハニー」

大さじ1と1/2
サラダ油10g

レモン汁

小匙1/2
砂糖の入ったホイップクリーム(動物性の40%以上がおすすめ)200cc

カピラーノ「アクティブマヌカハニーMG30+」

適量
バナナ(お好きなフルーツ可)1本

粉糖(なくても良い)

適量

作り方

生クリームにグラニュー糖大匙1を加え泡立てる。

卵白を泡立てる。グラニュー糖40gを3回位に分けて加え泡立て、最後にレモン汁を入れ、更に混ぜメレンゲを作る。

別のボウルに卵黄とカピラーノ「オーガニックハニー」を入れて攪拌し、②に加え混ぜる。

③に薄力粉を加え混ぜたら、牛乳とサラダオイルを加えてさらに混ぜる。

⑤を中火で熱したフライパンで両面3分ずつ焼く。

焼けたら皿に盛り、カピラーノ「アクティブマヌカハニーMG30+」と粉糖をかけ、適当な大きさにカットしたバナナと①のホイップクリームを添える。

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