明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
杏仁豆腐 キウイジャムソース
材料(4個分)
<A> 水 | 250cc |
---|---|
<A> 粉寒天 | 小さじ1 |
<B> 砂糖 | 大さじ1 |
<B> 牛乳 | 200cc |
MYアーモンドオイル | 少々 |
MYぷちぷちキウイフルーツジャム | 適量 |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
鍋に<A>を入れて弱火にかけ、木ベラでかき混ぜながら1~2分煮る。
粉寒天が溶けたら<B>を加えて煮立てて火を止める。
あら熱をとり、アーモンドオイルを入れて、容器に流し1~2時間冷蔵庫に入れて冷やし固める。
冷蔵庫から取り出し、キウイジャムをトッピングし、ミントの葉を添えて出来上がり。