明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
グリルチキン パインジャムのスパイシーソース
材料(4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
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しょうゆ | 大さじ4 |
卵 | 1個 |
片栗粉 | 大さじ4 |
サラダ油 | 適量 |
オイスターソース | 大さじ2 |
<肉のつけだれ> | |
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MYジューシーパインアップルジャム | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
<スパイシーソース> | |
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MYジューシーパインアップルジャム | 大さじ4 |
トマト | 小2個 |
たまねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
塩 | 小さじ1 |
タバスコ ペッパーソース | 適量 |
作り方
スパイシーソースを作る。
トマト、たまねぎ、ピーマンはみじん切りにし、塩・タバスコ ペッパーソースとまぜ合わせ、しばらく置いてなじませる。
なじませた後、MYジューシーパインアップルジャムを合わせて完成させる。
鶏もも肉は、MYジューシーパインアップルジャムとしょうゆを合わせた中にひたし、約10分おく。
約10分後に、肉の水分をキッチンペーパーなどでふきとり、とき卵をもみこむ。つけだれは捨てずにとっておく。
片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンに両面しっかりと焼く。
フタをしてしっかりと火が通るように弱火で5分加熱したあと、③のつけだれを入れ、よくからめる。
食べやすい大きさに切った鶏もも肉に、①をかけて出来上がり。