明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
日向夏マーマレードを使ったカステラチーズケーキ
このレシピに使った材料
材料(2~3人分)
カステラ | 4切れ |
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<A> クリームチーズ | 120g |
<A> 生クリーム | 80ml |
<A> 粉ゼラチン | 7~8g |
<A> 水 | 大さじ3 |
MY日本のめぐみ 宮崎育ち 日向夏マーマレード | 大さじ2 |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
カステラはひとくち大にちぎり、器に入れる。
クリームチーズは耐熱容器に入れ、電子レンジで1~1分30秒加熱し、柔らかくしておく。
耐熱容器に水、粉ゼラチンを入れ、電子レンジで20~30秒加熱して溶かす。
ボウルに<A>を入れて、滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。
④に溶かしたゼラチンを加えて手早く混ぜ合わせ、カステラを入れた器に流し入れる。冷蔵庫に入れて1時間以上冷やし固める。
固まったら日向夏マーマレードをかけてミントの葉を添えて出来上がり。