明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
ブルーベリージャムを使ったポークソテー
材料(2人分)
豚薄切り(しょうが焼き用) | 4枚 |
---|---|
MYつぶつぶブルーベリージャム | 大さじ2 |
“ポンティ”バルサミコ赤 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1弱 |
サラダ油 | 適量 |
クレソン・ラディッシュ | 各適量 |
作り方
豚肉は筋を切り、軽く塩・コショウで下味をつけておく。
フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉を焼き、取り出す。
②のフライパンにバルサミコ酢、ジャム、醤油を入れひと煮立ちさせる。
器に②の豚肉を盛り、③のソースをかけ、ちぎったクレソンとラディッシュを添えて出来上がり。