ホーム > レシピ > ピーナッツが香る冷やしうどん

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

ピーナッツが香る冷やしうどん

このレシピに使った材料

MYピーナッツバター クリーミー

材料(2人分)

ゆでうどん2玉
ミニトマト6個
かいわれ大根適宜
<ピーナッツだれ>
MYピーナッツバター クリーミー大さじ2
めんつゆ(ストレートタイプ)50cc
<薬味>
刻み青ねぎ適宜
白ごま適宜
梅干2個

作り方

【冷やしうどん】

たっぷりのお湯を沸騰させ、うどんを茹でる。茹で上がったら、流水でよくぬめりを取る。

ミニトマトを半分に切る。かいわれ大根の根を切る。

【ピーナッツバターたれ】

耐熱性の容器にめんつゆを入れてラップをかけ、電子レンジで30秒ほど温める。

温めためんつゆにピーナッツバターを加え混ぜ合わせる。

薬味を器に盛る。

うどんを器に盛り、ミニトマト・かいわれ大根を盛り付け、ピーナッツバターだれをのせて完成。

ページTOPへ