明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
ピーナッツが香る冷やしうどん
このレシピに使った材料
材料(2人分)
ゆでうどん | 2玉 |
---|---|
ミニトマト | 6個 |
かいわれ大根 | 適宜 |
<ピーナッツだれ> | |
---|---|
MYピーナッツバター クリーミー | 大さじ2 |
めんつゆ(ストレートタイプ) | 50cc |
<薬味> | |
---|---|
刻み青ねぎ | 適宜 |
白ごま | 適宜 |
梅干 | 2個 |
作り方
【冷やしうどん】
たっぷりのお湯を沸騰させ、うどんを茹でる。茹で上がったら、流水でよくぬめりを取る。
ミニトマトを半分に切る。かいわれ大根の根を切る。
【ピーナッツバターたれ】
耐熱性の容器にめんつゆを入れてラップをかけ、電子レンジで30秒ほど温める。
温めためんつゆにピーナッツバターを加え混ぜ合わせる。
薬味を器に盛る。
うどんを器に盛り、ミニトマト・かいわれ大根を盛り付け、ピーナッツバターだれをのせて完成。