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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

ブルーベリードライカレー

このレシピに使った材料

MYつぶつぶブルーベリージャム

材料(4人分)

合挽き肉400g
カットトマト1缶(400g)
玉ねぎ1個(200g)
にんじん1/2本(75g)
しょうが1片(20g)
にんにく1片(6g)
サラダ油大さじ1
MYつぶつぶブルーベリージャム1瓶(160g)
50cc
カレールウ(中辛又は辛口) 4皿分
なす1/2本(80g)
かぼちゃ40g
オクラ4本
ゆで卵2個
ご飯4膳分

作り方

玉ねぎ、にんじん、しょうが、にんにくはみじん切りにする。

鍋にサラダ油、しょうが、にんにくを入れ火にかける。
香りが出たら玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら合挽肉を加えて炒める。

合挽肉の色が変わったら、カットトマト、ブルーベリージャム、分量の水を加え10分ほど煮込む。

カレールウを加え、ほどよく水分がなくなるまでさらに煮込む。

なす、かぼちゃは食べやすい大きさに切ってフライパンで焼く。オクラはさっと茹でる。
ご飯、カレー、ゆで卵と共に盛りつける。

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