明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
ブルーベリージャムのヨーグルトムース
このレシピに使った材料
材料(4個分)
つぶつぶブルーベリージャム | 適量 |
---|---|
食パン(サンドウィッチ用) | 6枚 |
<ヨーグルトムース> | |
---|---|
水切りヨーグルト | 180g |
グラニュー糖 | 30g |
卵黄 | 1個分 |
生クリーム(8分立て) | 100cc |
※水切りヨーグルトがなければ、ヨーグルトをペーパータオルをしいたザルにあけ、2~3時間以上おく。
作り方
ラップの上に食パンを置き、手で少し押して薄くする。
①にブルーベリージャムを塗り、クルクルと巻いてラップで包む。
②を4等分に切り、お好みの器の底に並べる。
水切りヨーグルトをボールに入れ、グラニュー糖を加えてまぜ、さらに卵黄を入れて混ぜ合わせる。
④に生クリームを加えて良く混ぜる。
③に④のヨーグルトムースを流し、上にブルーベリージャムをのせる。
※冷蔵庫で冷やすとよりおいしくお召し上がりいただけます。