ホーム > レシピ > ブルーベリージャムのヨーグルトムース

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

ブルーベリージャムのヨーグルトムース

このレシピに使った材料

つぶつぶブルーベリージャム

材料(4個分)

つぶつぶブルーベリージャム適量
食パン(サンドウィッチ用)6枚
<ヨーグルトムース>
水切りヨーグルト180g
グラニュー糖30g
卵黄1個分
生クリーム(8分立て)100cc

※水切りヨーグルトがなければ、ヨーグルトをペーパータオルをしいたザルにあけ、2~3時間以上おく。

作り方

ラップの上に食パンを置き、手で少し押して薄くする。

①にブルーベリージャムを塗り、クルクルと巻いてラップで包む。

②を4等分に切り、お好みの器の底に並べる。

水切りヨーグルトをボールに入れ、グラニュー糖を加えてまぜ、さらに卵黄を入れて混ぜ合わせる。

④に生クリームを加えて良く混ぜる。

③に④のヨーグルトムースを流し、上にブルーベリージャムをのせる。

※冷蔵庫で冷やすとよりおいしくお召し上がりいただけます。

ページTOPへ