明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
しゅわぷるフルーツゼリー
このレシピに使った材料
材料(4人分)
MY日本のめぐみ 日本育ち 5種の果実 | 1缶 |
---|---|
サイダー(又は炭酸水) | 250cc |
粉ゼラチン | 5g |
お湯(80℃程度) | 50cc |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
ゼラチンにお湯を注ぎ溶かす。
「MY日本のめぐみ 日本育ち 5種の果実」のシロップに①を加え混ぜ、更にサイダーを静かに加える。
容器にフルーツを入れ②のゼリー液を注ぎいれる
冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
ミントの葉を飾る。
※サイダーを炭酸水に変えると甘さ控えめに仕上がります。