ホーム > レシピ > しゅわぷるフルーツゼリー

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

しゅわぷるフルーツゼリー

このレシピに使った材料

MY日本のめぐみ 日本育ち 5種の果実

材料(4人分)

MY日本のめぐみ 日本育ち 5種の果実1缶
サイダー(又は炭酸水)250cc
粉ゼラチン5g
お湯(80℃程度)50cc
ミントの葉適量

作り方

ゼラチンにお湯を注ぎ溶かす。

「MY日本のめぐみ 日本育ち 5種の果実」のシロップに①を加え混ぜ、更にサイダーを静かに加える。

容器にフルーツを入れ②のゼリー液を注ぎいれる

冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。

ミントの葉を飾る。

※サイダーを炭酸水に変えると甘さ控えめに仕上がります。

ページTOPへ