明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
スモークサーモンとケッパーのパスタ
材料(一人分)調理時間5分
ガロファロ 冷凍スパゲッティ1.7㎜ | 1袋(180g) |
---|---|
スモークサーモン | 40g |
ケッパー | 適量 |
<A> クリームチーズ | 30g |
<A> 冷凍ほうれん草 | 30g |
<A> 塩 | 2g |
<A> 牛乳または水 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
大きめの耐熱ボウルに <A> を入れ、600wの電子レンジで1分加熱し、よく混ぜ合わせる。
凍ったままの麺を内袋のまま、袋の貼り合わせ部分を上にしてお皿にのせ、電子レンジで規定の時間(600w 2分10秒、500w 2分40秒)加熱する。
①のボウルに②を加えて和え、スモークサーモン、ケッパーとともに盛りつけ、おこのみでオリーブオイル、黒こしょうをふる。