ホーム > レシピ > スモークサーモンとケッパーのパスタ

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

スモークサーモンとケッパーのパスタ

このレシピに使った商品

ガロファロ 冷凍スパゲッティ1.7㎜

材料(一人分)調理時間5分

ガロファロ 冷凍スパゲッティ1.7㎜1袋(180g)
スモークサーモン40g
ケッパー適量
 <A> クリームチーズ30g
 <A> 冷凍ほうれん草30g
 <A> 塩2g
 <A> 牛乳または水大さじ1
オリーブオイル適量
黒こしょう適量

作り方

大きめの耐熱ボウルに <A> を入れ、600wの電子レンジで1分加熱し、よく混ぜ合わせる。

凍ったままの麺を内袋のまま、袋の貼り合わせ部分を上にしてお皿にのせ、電子レンジで規定の時間(600w 2分10秒、500w 2分40秒)加熱する。

①のボウルに②を加えて和え、スモークサーモン、ケッパーとともに盛りつけ、おこのみでオリーブオイル、黒こしょうをふる。

ページTOPへ