明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
トマトとモッツァレラチーズのパスタ
材料(一人分)調理時間5分
ガロファロ 冷凍スパゲッティ1.7㎜ | 1袋(180g) |
---|---|
<A> トマト(ざく切り) | 1個 |
<A> 塩 | 2g |
<A> おろしにんにく | 2g |
モッツァレラチーズ | 50g |
バジル | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
大きめの耐熱ボウルに <A> を入れてふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで2分加熱する。
凍ったままの麺を内袋のまま、袋の貼り合わせ部分を上にしてお皿にのせ、電子レンジで規定の時間(600w 2分10秒、500w 2分40秒)加熱する。
①のボウルに②、一口大にちぎったモッツァレラチーズ、バジル、オリーブオイルを加えて塩で味をととのえ、器に盛りつける。