ホーム > レシピ > ゴーヤーチャンプルー

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

ゴーヤーチャンプルー

材料(4人分)

チューリップ ポークランチョンミート200g1缶
ゴーヤー1本
木綿豆腐1/2丁
2個
少々
しょうゆ大さじ1
サラダ油適量

作り方

ゴーヤーは縦半分に切り、ワタを取り除き、半月切りにして塩もみして水で洗っておく。

ランチョンミートは短冊切りにする。豆腐は水切りしておく。

フライパンでサラダ油を熱し、①を炒め、しんなりしてきたら②を加える、更に炒めて塩を少し加える。

溶き卵を加えて混ぜ合わせ、鍋肌からしょうゆをまわし入れ、さっと混ぜる。

ページTOPへ