明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
ゴーヤーチャンプルー
このレシピに使った材料
材料(4人分)
チューリップ ポークランチョンミート200g | 1缶 |
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ゴーヤー | 1本 |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
しょうゆ | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
ゴーヤーは縦半分に切り、ワタを取り除き、半月切りにして塩もみして水で洗っておく。
ランチョンミートは短冊切りにする。豆腐は水切りしておく。
フライパンでサラダ油を熱し、①を炒め、しんなりしてきたら②を加える、更に炒めて塩を少し加える。
溶き卵を加えて混ぜ合わせ、鍋肌からしょうゆをまわし入れ、さっと混ぜる。