ホーム > レシピ > バインミー

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

バインミー

材料(4人分)

チューリップ ポークランチョンミート200g1缶
フランスパン30cm程度
きゅうり1/3本
MY ビーフレバーペースト適量
パクチー適量

<なます>

大根5cm
にんじん1/3本
小さじ1/2
砂糖大さじ1
ポンティ白ワインビネガー大さじ1

作り方

なますを作る。大根、にんじんを太めのせん切りにし、ボウルに入れて塩で軽くもむ。砂糖、ビネガーを加え混ぜる。

ランチョンミートを薄く4等分にし、フライパンで軽く焦げ目がつくまで香ばしく焼く。

横半分に切ったフランスパンの内側にビーフレバーペーストを塗り、スライスしたきゅうり、軽く水気を切ったなます、焼いたランチョンミート、パクチーを順にのせる。

ページTOPへ