明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
バインミー
材料(4人分)
チューリップ ポークランチョンミート200g | 1缶 |
---|---|
フランスパン | 30cm程度 |
きゅうり | 1/3本 |
MY ビーフレバーペースト | 適量 |
パクチー | 適量 |
<なます>
大根 | 5cm |
---|---|
にんじん | 1/3本 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
ポンティ白ワインビネガー | 大さじ1 |
作り方
なますを作る。大根、にんじんを太めのせん切りにし、ボウルに入れて塩で軽くもむ。砂糖、ビネガーを加え混ぜる。
ランチョンミートを薄く4等分にし、フライパンで軽く焦げ目がつくまで香ばしく焼く。
横半分に切ったフランスパンの内側にビーフレバーペーストを塗り、スライスしたきゅうり、軽く水気を切ったなます、焼いたランチョンミート、パクチーを順にのせる。