明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
きのこ香るフィジリ
このレシピに使った材料
材料(2人前)
ガロファロ フィジリ | 100g |
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エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2杯 (調理用1杯、仕上げ用1杯) |
秋を感じるキノコ類(マッシュルーム、椎茸など) | 300g |
ニンニク(みじん切り) | 1/2片 |
ベーコン(1センチの拍子切り) | 30g |
白ワイン | 1/4カップ |
生クリーム | 200ml |
バター | 10g |
塩コショウ | 少々 |
パルミジャーノレッジャーノ(粉) | 大さじ2杯 |
作り方
塩を加えたお湯でフィジリを茹でる。表示より1分短めで湯から引き上げる。
茹でている間にソースを作る。きのこ類は手で細かく裂き、香りを出すため油を引かずにフライパンで素焼きし、取り出す。
同じフライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、サッと炒め、ベーコンを加える。
③に白ワインを加えアルコールを飛ばし煮詰めたら、生クリームとバターを加えて弱火にする。
①をフライパンへ加え、ソースをしっかりと絡める。
塩とブラックペッパーで味を整えたら器に盛り、パルミジャーノレッジャーノとオリーブオイルを回しかけて完成。