明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
夏野菜とカツオのグリル バルサミコソース
材料(2人前)
カツオ(刺身用) | 1柵(200g) |
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<野菜A>
ズッキーニ、カボチャ(小) | 20g |
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赤パプリカ、黄パプリカ、ナス(小) | 1/6個 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
<野菜B>
トマト(くし切り) | 1/2個 |
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ルッコラ | 適量 |
<ドレッシング>
★ポンティ バルサミコクリーム | 適量(小さじ1〜2) |
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★ポンティ 白ワインビネガー アロマンティコ | 大さじ1 |
★エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
★タマネギ(みじん切り) | 大さじ2 |
★ニンニク(すりおろし) | 極少量 |
★塩 | 少々 |
作り方
グリル用の野菜Aを適当な大きさに切り、オリーブオイルを引いたフライパンで焼き目が付くようしっかり焼く。
①を取り出し、オリーブオイルをまわしかけ、粗熱を冷ます。
柵のままのカツオに軽く塩・コショウする。中まで火を通さないよう表面だけをサッと焼き、熱いうちにスライスする。
ドレッシング材料★をボウルにすべて入れて混ぜ合わせ、イタリアンドレッシングをつくる。
②、③の順に器へ盛り、野菜Bを飾る。仕上げにドレッシングをたっぷりとかけて完成。