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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

夏野菜とカツオのグリル バルサミコソース

材料(2人前)

カツオ(刺身用)1柵(200g)

<野菜A>

ズッキーニ、カボチャ(小)20g
赤パプリカ、黄パプリカ、ナス(小) 1/6個
エキストラバージンオリーブオイル適量

<野菜B>

トマト(くし切り)1/2個
ルッコラ適量

<ドレッシング>

ポンティ バルサミコクリーム適量(小さじ1〜2)
ポンティ 白ワインビネガー アロマンティコ大さじ1
★エキストラバージンオリーブオイル大さじ3
★タマネギ(みじん切り)大さじ2
★ニンニク(すりおろし)極少量
★塩少々

作り方

グリル用の野菜Aを適当な大きさに切り、オリーブオイルを引いたフライパンで焼き目が付くようしっかり焼く。

①を取り出し、オリーブオイルをまわしかけ、粗熱を冷ます。

柵のままのカツオに軽く塩・コショウする。中まで火を通さないよう表面だけをサッと焼き、熱いうちにスライスする。

ドレッシング材料★をボウルにすべて入れて混ぜ合わせ、イタリアンドレッシングをつくる。

②、③の順に器へ盛り、野菜Bを飾る。仕上げにドレッシングをたっぷりとかけて完成。

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