明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
マグロと夏トマトのタルタルサラダ
このレシピに使った材料
材料(2人前)
マグロ(赤身) | 1/3柵 |
---|---|
トマト (湯向きして、種を取り除く) | 1/2個 |
アボカド | 1/2個 |
ラ・セビリアーナ グリーンオリーブ レモン味 | 6粒 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
レモン果汁 | 小さじ1 |
ミニトマト | 2個 |
ベビーリーフ | 15g |
塩、ブラックペッパー、ポンティ バルサミコクリーム | 適量 |
作り方
マグロ、トマト、アボカドを5㎜角にカットしてボウルに入れる。
①に刻んだオリーブ、レモン果汁、オリーブオイル、塩、胡椒を加えて、さっと和えてタルタルに仕上げる。
お皿にセルクル(丸型)を置き、③を詰める。(筒状にカットした紙コップ等でも代用可)
型を外し、ミニトマトとベビーリーフを飾り、ブラックペッパー、バルサミコクリーム、オリーブオイルをまわしかけて完成。