ホーム > レシピ > マグロと夏トマトのタルタルサラダ

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

マグロと夏トマトのタルタルサラダ

このレシピに使った材料

ポンティ バルサミコクリーム

材料(2人前)

マグロ(赤身)1/3柵
トマト
(湯向きして、種を取り除く)
1/2個
アボカド1/2個
ラ・セビリアーナ グリーンオリーブ レモン味6粒
エキストラバージンオリーブオイル大さじ1と1/2
レモン果汁小さじ1
ミニトマト2個
ベビーリーフ15g
塩、ブラックペッパー、ポンティ バルサミコクリーム適量

作り方

マグロ、トマト、アボカドを5㎜角にカットしてボウルに入れる。

①に刻んだオリーブ、レモン果汁、オリーブオイル、塩、胡椒を加えて、さっと和えてタルタルに仕上げる。

お皿にセルクル(丸型)を置き、③を詰める。(筒状にカットした紙コップ等でも代用可)

型を外し、ミニトマトとベビーリーフを飾り、ブラックペッパー、バルサミコクリーム、オリーブオイルをまわしかけて完成。

ページTOPへ