明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
緑豆づくしのスパゲッティ
このレシピに使った材料
材料(2人分)
ガロファロ グラニャーノIGPスパゲッティ 1.7mm | 160g |
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エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ3.5 |
春を感じる緑豆 | 50g |
絹さや、インゲン豆など | 15本 |
ニンニク(みじん切り) | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
ブロックベーコン(スライス) | 60g |
白ワイン | 40ml |
塩、パルミジャーノ レッジャーノ、ブラックペッパー | 適量 |
作り方
塩を加えたお湯でスパゲッティを茹でる。表示時間の2~3分前に豆類を加え、1分前に湯から引きあげる。
茹でている間にソースをつくる。フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れてから弱火にかけ、ベーコンを加え炒める。
②に白ワインを加え、アルコールを飛ばし、①のゆで汁を大さじ2杯半加える。
茹でたスパゲッティを③に加え、ソースの油とゆで汁を乳化させるよう、混ぜながら中火にかける。
汁気がなくなり、スパゲッティが艶やかな状態になったら火を止め、塩で調える。
お皿に盛りつけ、パルミジャーノレッジャーノ、ブラックペッパー、オリーブオイル(分量外)を回しかけて完成。