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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

緑豆づくしのスパゲッティ

材料(2人分)

ガロファロ グラニャーノIGPスパゲッティ 1.7mm160g
エキストラバージンオリーブオイル大さじ3.5
春を感じる緑豆50g
絹さや、インゲン豆など15本
ニンニク(みじん切り)1片
鷹の爪1本
ブロックベーコン(スライス)60g
白ワイン40ml
塩、パルミジャーノ レッジャーノ、ブラックペッパー適量

作り方

塩を加えたお湯でスパゲッティを茹でる。表示時間の2~3分前に豆類を加え、1分前に湯から引きあげる。

茹でている間にソースをつくる。フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れてから弱火にかけ、ベーコンを加え炒める。

②に白ワインを加え、アルコールを飛ばし、①のゆで汁を大さじ2杯半加える。

茹でたスパゲッティを③に加え、ソースの油とゆで汁を乳化させるよう、混ぜながら中火にかける。

汁気がなくなり、スパゲッティが艶やかな状態になったら火を止め、塩で調える。

お皿に盛りつけ、パルミジャーノレッジャーノ、ブラックペッパー、オリーブオイル(分量外)を回しかけて完成。

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