ホーム > レシピ > ブロッコリーと鶏ささみ肉のデトックスサラダ

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

ブロッコリーと鶏ささみ肉のデトックスサラダ

材料

鶏ささみ肉2本
ブロッコリー1/2株
ミニトマト(半分にカット)6個
白煎りゴマ少々

<ドレッシング>

★エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
ポンティ 白ワインビネガー大さじ2
カピラーノ アクティブマヌカハニー大さじ1
★醤油大さじ3と1/3
★みりん大さじ2
★塩少々
★ブラックペッパー少々
★タマネギ1/2個

作り方

鶏ささみ肉を水から火にかけ3分ほど茹でる。粗熱が取れたら一口大に手でちぎって冷ます。

肉を茹でたお湯を再沸騰させ、塩ひとつまみを加え、一口大に切ったブロッコリーを茹でる。茹で上げたら冷水で冷やし、水気を切る。

ドレッシングの材料★をミキサーにかけて混ぜ合わせる。

①、②とミニトマトをボウルに入れ、ドレッシングとよく混ぜ合わせる。

器に盛り、仕上げに白煎りゴマをかけ、食べる前にオリーブオイルをひと回しする。

ページTOPへ