明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
ブロッコリーと鶏ささみ肉のデトックスサラダ
材料
鶏ささみ肉 | 2本 |
---|---|
ブロッコリー | 1/2株 |
ミニトマト(半分にカット) | 6個 |
白煎りゴマ | 少々 |
<ドレッシング>
★エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
---|---|
★ポンティ 白ワインビネガー | 大さじ2 |
★カピラーノ アクティブマヌカハニー | 大さじ1 |
★醤油 | 大さじ3と1/3 |
★みりん | 大さじ2 |
★塩 | 少々 |
★ブラックペッパー | 少々 |
★タマネギ | 1/2個 |
作り方
鶏ささみ肉を水から火にかけ3分ほど茹でる。粗熱が取れたら一口大に手でちぎって冷ます。
肉を茹でたお湯を再沸騰させ、塩ひとつまみを加え、一口大に切ったブロッコリーを茹でる。茹で上げたら冷水で冷やし、水気を切る。
ドレッシングの材料★をミキサーにかけて混ぜ合わせる。
①、②とミニトマトをボウルに入れ、ドレッシングとよく混ぜ合わせる。
器に盛り、仕上げに白煎りゴマをかけ、食べる前にオリーブオイルをひと回しする。