明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
豚ばらとキャベツのバルサミコ煮込み
このレシピに使った材料
材料(2人分)
豚ばらブロック肉 | 450g |
---|---|
塩 | 肉の重量の1% (小さじ1弱) |
小麦粉 | 適量 |
玉ねぎ | 1/2個 |
キャベツ | 200g |
オリーブ | 8粒 |
<A>水 | 200cc |
<A>バルサミコクリーム | 大さじ1 |
<A>ローリエ | 1枚 |
仕上げ用バルサミコクリーム | 大さじ2 |
作り方
豚ばらブロック肉は大きめの一口大に切り、塩を振って揉み込み、小麦粉を薄くまぶす。
玉ねぎは薄切りに、キャベツは大きめのざく切りにする。
鍋にオイル(分量外)を熱し、強火で豚ばら肉を焼く。
全面きつね色に焼けたらいったん取り出し、出てきた油をキッチンペーパーで吸い取る。
②の鍋に玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、豚ばら肉と<A>を加え、蓋をして弱火で30分煮込む。
キャベツとオリーブを加え、キャベツがしんなりするまで蓋を外して煮込み、塩(分量外)で味をととのえる。
器に盛り付け、バルサミコクリームを大さじ2まわしかける。