明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
焼きなすペーストのブルスケッタ
材料(4人分)
なす | 3本(350g) |
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<A>エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
<A>にんにくみじん切り | 小さじ1/2 |
<A>アンチョビ | 10g |
バルサミコクリーム | 大さじ1 |
アーモンド | 大さじ1(10g) |
バゲット | 適量(1/2本) |
作り方
なすを丸ごとグリルに並べ、中~強火でじっくりと焼く。
焼きあがったらヘタを切り落とし、竹串などを使って皮をむく。
フライパンに<A>を入れて熱し、にんにくの香りが立ってきたら1を加える。
木べらでなすを崩しながら炒め、水分が飛んでペースト状になったら、塩(分量外:小さじ1/4位)で味をととのえる。
軽くトーストしたバゲットに②を適量乗せ、バルサミコクリームをまわしかけ、刻んだアーモンドを振る。