明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
キーマカレーペンネ
材料(2人分)/調理時間:40分
ガロファロシグネチャー グラニャーノIGP ペンネ | 160g |
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レイン&シャイン ココナッツクッキングオイル | 大さじ2 |
合いびきミンチ | 150g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個分 |
トマトピューレ | 大さじ2 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
乾燥唐辛子(輪切り) | 1/2 |
カピラーノ ピュアハニー | 小さじ1 |
カレーパウダー | 大さじ1 |
ブイヨン | 100cc |
塩こしょう | 適量 |
ターメリック | 大さじ1 |
作り方
フライパンにココナッツクッキングオイルを熱し、にんにく、唐辛子、玉ねぎ、ミンチを炒めてカレーパウダーを合わせる。
ブイヨン、トマトピューレ、カピラーノピュアハニーを加え、程よい水分になるまで煮込み、塩こしょうで味を調える。
2Lのお湯に塩と大さじ①のターメリックを入れてペンネを茹で、器に盛り②を添える。
(茹であがったペンネに軽くココナッツオイル(分量外)をまぶしておくと、ペンネ同士のくっつきが抑えられます)