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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

キーマカレーペンネ

材料(2人分)/調理時間:40分

ガロファロシグネチャー グラニャーノIGP ペンネ160g
レイン&シャイン ココナッツクッキングオイル大さじ2
合いびきミンチ150g
玉ねぎ(みじん切り)1/2個分
トマトピューレ大さじ2
にんにく(みじん切り)1片
乾燥唐辛子(輪切り)1/2
カピラーノ ピュアハニー小さじ1
カレーパウダー大さじ1
ブイヨン100cc
塩こしょう適量
ターメリック大さじ1

作り方

フライパンにココナッツクッキングオイルを熱し、にんにく、唐辛子、玉ねぎ、ミンチを炒めてカレーパウダーを合わせる。

ブイヨン、トマトピューレ、カピラーノピュアハニーを加え、程よい水分になるまで煮込み、塩こしょうで味を調える。

2Lのお湯に塩と大さじ①のターメリックを入れてペンネを茹で、器に盛り②を添える。
(茹であがったペンネに軽くココナッツオイル(分量外)をまぶしておくと、ペンネ同士のくっつきが抑えられます)

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