明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
フィジリとスモークサーモンのパスタサラダ
このレシピに使った材料
材料(2人分)/調理時間:30分
ガロファロシグネチャー グラニャーノIGP フィジリ | 80g |
---|---|
種抜オリーブ | 2個 |
スモークサーモン | 30g |
クリームチーズ | 50g |
<A> エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
<A> レモン汁 | 大さじ3 |
<A> 塩こしょう | 少々 |
ディル、スライスオニオン | 少々 |
カットレモン | 2個 |
<仕上げ用> エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1/2 |
下準備
・クリームチーズは冷蔵庫から出し、柔らかくしておく。
・スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
・オリーブオイル、レモン汁、塩こしょうを合わせてドレッシングを作っておく。
作り方
<A>を混ぜ合わせておく。
フィジリを柔らかめに茹で、熱いうちに①を絡め、粗熱を取る。
クリームチーズをティースプーンで分けながら、スモークサーモンと共に器に盛り付け、スライスオニオン、種抜オリーブ、ディル、カットレモンを飾る。
エキストラバージンオリーブオイルを軽く回しかける。