明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
鶏ひき肉のカルボナーラ
材料(2人分)/調理時間:40分
ガロファロシグネチャー グラニャーノIGP ヴェルミチェッリ | 100g×2 |
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ベーコン | 40g |
鶏ひき肉 | 80g |
<A> 卵黄 | 2個 |
<A> パルメザンチーズ | 20g |
<A> オリーブオイル | 大さじ1/2 |
パルメザンチーズ | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
作り方
パスタ鍋に湯を沸かし、1%の塩とパスタを入れて表示通りに茹で始める。
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、ベーコンと鶏ひき肉を炒める。
ボウルに<A>と茹で汁大さじ2を入れよく混ぜ合わせる。
フライパンを火からおろし、茹で上がったパスタ、茹で汁を混ぜ合わせた<A>を加えて手早く混ぜる。
器に盛り、お好みでパルメザンチーズとブラックペッパーを振る。