明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
ズッキーニとオリーブのレモンパスタ
このレシピに使った材料
材料(2人分)/調理時間:30分
ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGPスパゲッティ 1.7mm | 100g×2 |
---|---|
ズッキーニ (1cm半月切り) | 1本 |
オリーブ(種なし) | 35g |
にんにく | 1片 |
レモン | 1/3個(搾っておく) |
エキストラバージン・オリーブオイル | 大さじ1 |
バター | 15g |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
パスタ鍋に湯を沸かし、1%の塩とパスタを入れて表示通りに茹で始める。
フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したにんにくを炒め、香りが立ってきたらズッキーニ、オリーブを加えて炒める。
②に大さじ3の茹で汁を入れてよく混ぜ、茹で上がったパスタを加えよく混ぜ合わせ、仕上げに絞ったレモン果汁を絡める。
火を止めてバターを溶かし絡めて器に盛り付け、イタリアンパセリを振る。