ホーム > レシピ > リングイネのジェノベーゼ

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

リングイネのジェノベーゼ

このレシピに使った材料

“ガロファロ”No.15 フェットチーネ

材料(4人分)

“ガロファロ”No.12リングイネ400g
バジル100g
にんにく2片
松の実50g
エキストラバージンオリーブオイル2/3カップ
小さじ1
パルミジャーノチーズ60g

作り方

みじん切りにしたにんにくと松の実、塩をミキサーにかける。

①が混ざったら、細かく刻んだバジル、オリーブオイル、すりおろしたパルミジャーノチーズを加えて全体がなめらかになるまでかき混ぜる。

ゆであげたリングイネと②を混ぜ合わせ、お皿に盛り出来上がり。

ページTOPへ