明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
リングイネのジェノベーゼ
このレシピに使った材料
材料(4人分)
“ガロファロ”No.12リングイネ | 400g |
---|---|
バジル | 100g |
にんにく | 2片 |
松の実 | 50g |
エキストラバージンオリーブオイル | 2/3カップ |
塩 | 小さじ1 |
パルミジャーノチーズ | 60g |
作り方
みじん切りにしたにんにくと松の実、塩をミキサーにかける。
①が混ざったら、細かく刻んだバジル、オリーブオイル、すりおろしたパルミジャーノチーズを加えて全体がなめらかになるまでかき混ぜる。
ゆであげたリングイネと②を混ぜ合わせ、お皿に盛り出来上がり。