明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
鮭のクリームフェットチーネ
このレシピに使った材料
材料(4人分)
“ガロファロ”No.15 フェットチーネ | 400g |
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鮭 | 2切 |
ベーコン | 4枚 |
にんにく | 4片 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
生クリーム | 1カップ |
パルミジャーノチーズ | 大さじ4 |
塩・コショウ・ディル | 適量 |
作り方
鮭は、塩、コショウで下味をつけ、白ワインと共にフライパンにいれて酒蒸しにし、粗く身をほぐす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でみじん切りにしたにんにく、5mm幅に切ったベーコンを炒める。
ベーコンがカリカリになったらゆであげたフェットチーネ、①、生クリーム、パルミジャーノチーズを入れ、塩、こしょうで調味する。
お皿に盛り、ディルを飾る。