明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
ナスとベーコンのスパゲッティ
材料(4人分)
| ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGP スパゲッティ 1.7mm | 400g |
|---|---|
| なす | 4本 |
| ベーコン | 8枚 |
| にんにく | 4片 |
| たまねぎ | 1/2個 |
| ブラックオリーブ | 12個 |
| トマト | 400g |
| エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ6 |
| 塩 | 適量 |
| コショウ | 適量 |
作り方
なすは輪切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒め、お皿に取り出しておく。
①のフライパンでみじん切りにしたにんにく、玉ねぎ、1cm幅に切ったベーコンを炒める。
半分に切ったブラックオリーブ、粗く刻んだトマトを②に入れフォークで潰しながら一煮立ちさせる。
③に①とゆであげたスパゲッティを入れ、塩、コショウで調味してお皿に盛る。