明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
キャベツとアンチョビのスパゲッティ
材料(4人分)
ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGP スパゲッティーニ1.5㎜ | 400g |
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キャベツ | 8枚 |
“ロレア”アンチョビ | 8枚 |
にんにく | 2片 |
赤唐辛子 | 2本 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ6 |
コショウ | 適量 |
作り方
アンチョビは粗く刻み、キャベツはざく切りにしておく。
パスタをゆで、ゆであがる1~2分前にキャベツを入れて一緒にゆでる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でみじん切りにしたにんにく、輪切りにした赤唐辛子を炒める。少し炒めたらアンチョビを加え、その後パスタのゆで汁:大さじ8を加える。
ゆであげたスパゲッティとキャベツを③にいれて混ぜ合わせ、コショウを振り、お皿に盛る。