明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
野菜スティックと3色のマヨネーズソース
材料
| マヨネーズ | 各大さじ3~4 |
|---|---|
| コールマン マスタード | 大さじ1 |
| MY スイートガーキンピクルス | 1/2瓶 |
| MY 脂肪の少ないコンビーフスマートカップ | 1/2個 |
| 粗挽き黒コショウ | 少々 |
| ミニキャロット | 適量 |
| セロリ | 適量 |
| きゅうり | 適量 |
| ヤングコーン | 適量 |
| アスパラなどお好みの野菜 | 各適量 |
作り方
マヨネーズにマスタード、刻んだピクルス、ほぐしたコンビーフとコショウをそれぞれ混ぜ合わせ三色のマヨネーズソースを作る。
ミニキャロットは皮をむき、セロリ、きゅうりはスティック状に切り、ヤングコーン、アスパラはさっと茹でておく。
①の3種のソースに②の野菜をそえて出来上がり。