明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
がんもの煮物
材料(2人分)
| がんもどき | 2個 |
|---|---|
| にんじん | 50g |
| さやいんげん | 4本 |
| <A> だし汁 | 200cc |
| <A> しょうゆ | 大さじ1~1.5 |
| <A> カピラーノ アクティブマヌカハニーMG30+ | 大さじ1/2 |
| ディカルロ エキストラバージン オリーブオイル クラシコ | 小さじ2 |
作り方
がんもどきは熱湯を回しかけ、油抜きをする。
にんじんは乱切りに、さやいんげんは長さ5cm斜め切りにする。
鍋に<A>を沸かし、にんじん、がんもどきを10分ほど煮込む。
さやいんげんを加えほどよく煮込み、火からおろす。
器に盛り付け、オリーブオイルをかける。