明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
鶏むね肉の地中海風南蛮漬け
材料(2人分)
鶏むね肉 | 1枚 |
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玉ねぎ | 1/3個 |
にんじん | 30g |
ピーマン | 1個 |
<A> だし汁 | 100cc |
<A> しょうゆ | 大さじ1 |
<A> カピラーノ アクティブマヌカハニーMG30+ | 大さじ1 |
<A> ポンティ ワインビネガー 白 アロマアンティコ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1弱 |
片栗粉 | 大さじ2 |
ディカルロ エクストラバージン オリーブオイル クラシコ | 大さじ1.5 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
玉ねぎは薄切りに、にんじん、ピーマンは千切りにし、深さのあるバットに入れる。
小鍋に<A>をひと煮立ちさせ、①に注ぎ、オリーブオイルも加えて漬け込む。
鶏むね肉は皮を取り除き、厚さ1cmのそぎ切りにして水気を拭き取り、両面に塩を振って片栗粉をしっかりとまぶしたら、きつね色になるまで中温の油で揚げる。
油をきって温かいうちに②のバットに加え、30分ほど漬け置いて味をなじませる。