明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
ひじきと根菜のホットサラダ
材料(4人分)
芽ひじき(乾燥) | 15g |
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チューリップ ポークランチョンミート | 1/4缶(50g) |
にんじん | 60g |
ごぼう | 1/2本 |
れんこん | 80g |
枝豆(さやから出す) | 30g |
<A> 水 | 大さじ5 |
<A> 塩 | 小さじ1弱 |
<A> カピラーノ アクティブユーカリハニーTA10+ | 大さじ1 |
ディカルロ エキストラバージン オリーブオイル クラシコ | 大さじ1 |
作り方
ひじき(乾燥)は水で戻す。
ランチョンミート、にんじん、ごぼうは長さ4cmの拍子木切りに、れんこんは半月切りにしてそれぞれ水にさっとさらす。
フライパンにオイル(分量外)を熱し、②を炒める。
根菜に半分ほど火が通ったら、<A>とひじき、枝豆を加え、炒め煮する。
汁気が飛んだら火からおろし、オリーブオイルを加え混ぜる。