明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
本格派ビーフシチュー
材料(2~3人分)
Myドミグラスソース | 1缶 |
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牛肉(シチュー用) | 200g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
にんじん | 中1/2本 |
じゃがいも | 中1個 |
MY国産マッシュルーム水煮 | 1缶 |
水 | 500cc |
赤ワイン | 50cc |
ローリエ | 1枚 |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩・コショウ | 適量 |
作り方
にんじん・じゃがいもは一口大に、玉ねぎはくし型に切り、牛肉に塩・コショウします。
油を熱した鍋で牛肉の表面に焼き色がつくまで焼き、赤ワインを加え、蒸発したらいったんお皿へ移します。
②の鍋で玉ねぎ・にんじんを炒め、油と馴染んだら、水とローリエを入れ、中火で15分ほど煮ます。
③にドミグラスソース・じゃがいも・マッシュルームと②の牛肉を加え、時々かきまぜながら弱火で煮込みます。
野菜に火が通ったら、塩・コショウで味を調えます。