明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
サラダビーフ ハーブ&スパイスで栄養バランスメニュー
一食でPFCバランスが整うメニューです。※P(たんぱく質)、F(脂質)、C(炭水化物)
<サラダビーフの爽やかサラダ>
材料(1食分)
サラダビーフ ハーブ&スパイス | 1袋 |
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サラダセロリ | 15g |
コリアンダー(香草) | 25g |
スプラウト | 少々 |
マッシュルーム(ホワイト) | 1個 |
紫玉ねぎ | 5g |
アーモンド(皮付き) | 6g |
<さつまいもとりんごジャムのヨーグルト和え>
材料(1食分)
さつまいも | 70g |
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蒸し小豆 | 20g |
ヨーグルト(無糖) | 大さじ2 |
りんごジャム | 大さじ1/2 |
シナモン | 少々 |
レモン汁 | 小さじ1/3 |
<バゲット>
材料(1食分)
バゲット(厚さ2cm) | 3切れ |
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<サラダビーフの爽やかサラダ>の作り方
野菜は洗って水気を切っておく。サラダセロリ、コリアンダーは2cmの長さにカットし、マッシュルーム、紫玉ねぎはスライスする。アーモンドは包丁で砕く。
器に野菜を盛りつけ、仕上げにサラダビーフ、マッシュルーム、アーモンドをのせる。
<さつまいもとりんごジャムのヨーグルト和え>の作り方
さつまいもは電子レンジ600ワットで約3分加熱して、柔らかくなったら食べやすい大きさにカットする。
ボウルでシナモン以外の材料を和え、器に盛りつけたら、仕上げにシナモンをふる。