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明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

サラダビーフ ハーブ&スパイスで栄養バランスメニュー

一食でPFCバランスが整うメニューです。※P(たんぱく質)、F(脂質)、C(炭水化物)

<サラダビーフの爽やかサラダ>

材料(1食分)

サラダビーフ ハーブ&スパイス1袋
サラダセロリ15g
コリアンダー(香草)25g
スプラウト少々
マッシュルーム(ホワイト)1個
紫玉ねぎ5g
アーモンド(皮付き)6g

<さつまいもとりんごジャムのヨーグルト和え>

材料(1食分)

さつまいも70g
蒸し小豆20g
ヨーグルト(無糖)大さじ2
りんごジャム大さじ1/2
シナモン少々
レモン汁小さじ1/3

<バゲット>

材料(1食分)

バゲット(厚さ2cm)3切れ

<サラダビーフの爽やかサラダ>の作り方

野菜は洗って水気を切っておく。サラダセロリ、コリアンダーは2cmの長さにカットし、マッシュルーム、紫玉ねぎはスライスする。アーモンドは包丁で砕く。

器に野菜を盛りつけ、仕上げにサラダビーフ、マッシュルーム、アーモンドをのせる。

<さつまいもとりんごジャムのヨーグルト和え>の作り方

さつまいもは電子レンジ600ワットで約3分加熱して、柔らかくなったら食べやすい大きさにカットする。

ボウルでシナモン以外の材料を和え、器に盛りつけたら、仕上げにシナモンをふる。

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