明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
サラダビーフ ブラックペッパーで栄養バランスメニュー
一食でPFCバランスが整うメニューです。※P(たんぱく質)、F(脂質)、C(炭水化物)
<サラダビーフの彩りサラダ>
材料(1食分)
サラダビーフ ブラックペッパー | 1袋 |
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リーフレタス | 1枚 |
ベビーリーフ | 30g |
スプラウト | 少々 |
パプリカ(赤、黄) | 各2g |
玉ねぎ | 7g |
ミニトマト | 1個 |
ブラックオリーブ(スライス) | 6g |
<かぼちゃの豆乳ポタージュ>
材料(1食分)
かぼちゃ(皮なし) | 40g |
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マッシュルーム(スライス) | 1/3個 |
玉ねぎ(みじん切り) | 15g |
にんにく(みじん切り) | 適量 |
豆乳 | 50ml |
塩 | 少々 |
ピンクペッパー | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
<ごまのパン>
材料(1食分)
ごまのパン | 1個 |
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<サラダビーフの彩りサラダ>の作り方
野菜は洗って水気を切っておく。リーフレタスは手で食べやすい大きさにちぎり、スプラウトは2cmの長さにカットする。パプリカ(赤、黄)、玉ねぎ、ミニトマトはスライスする。
野菜を器に盛りつけ、サラダビーフをのせる。
<かぼちゃの豆乳ポタージュ>の作り方
かぼちゃを適当な大きさに切ったら、耐熱皿に入れ電子レンジ600ワットで約2分加熱し、軽く潰しておく。
鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎ、マッシュルームを炒めたら、①と豆乳を加え、とろっとするまで約5分ほど煮込む。
②をミキサーに移し、なめらかになるまで攪拌する。鍋に戻し、ふつふつとするくらいまで温め、塩で味を調えたら、器に移し、仕上げにピンクペッパーをふる。