ホーム > レシピ > パワーサラダサンド

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

パワーサラダサンド

このレシピに使った材料

サラダビーフ ハーブ&スパイス

材料

サラダビーフ ハーブ&スパイス1袋
バゲット(20cm位)1本
紫キャベツのマリネ70g
キャロットラペ70g
からしマヨネーズ30g
カマンベールチーズ20g
オレンジ1/4個
リーフレタス1枚
くるみ6g

作り方

バゲットに切り込みを入れ、からしマヨネーズを塗る。

紫キャベツのマリネ、キャロットラペ、チーズ、オレンジ、リーフレタスを挟み、サラダビーフをのせる。

砕いたくるみを散らして、お好みの大きさにカットする。

<紫キャベツのマリネ>

紫キャベツの葉1枚分(約70g)を千切りにして、ビニール袋に入れ、塩ひとつまみを加え、5分ほど置く。
しんなりしたら、砂糖小さじ1/3、酢大さじ1、オリーブオイル小さじ1/2、こしょう少々を加え、味を馴染ませる。
※材料分量外

<キャロットラペ>

にんじん1/3本を千切りにして、ビニール袋に入れ、塩ひとつまみ、こしょう少々、酢小さじ1、オリーブオイル小さじ1/2を加え、和える。最後にレモン汁小さじ1/3で味を整える。
※材料分量外

ページTOPへ