明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
パワーサラダサンド
このレシピに使った材料
材料
サラダビーフ ハーブ&スパイス | 1袋 |
---|---|
バゲット(20cm位) | 1本 |
紫キャベツのマリネ | 70g |
キャロットラペ | 70g |
からしマヨネーズ | 30g |
カマンベールチーズ | 20g |
オレンジ | 1/4個 |
リーフレタス | 1枚 |
くるみ | 6g |
作り方
バゲットに切り込みを入れ、からしマヨネーズを塗る。
紫キャベツのマリネ、キャロットラペ、チーズ、オレンジ、リーフレタスを挟み、サラダビーフをのせる。
砕いたくるみを散らして、お好みの大きさにカットする。
<紫キャベツのマリネ>
紫キャベツの葉1枚分(約70g)を千切りにして、ビニール袋に入れ、塩ひとつまみを加え、5分ほど置く。
しんなりしたら、砂糖小さじ1/3、酢大さじ1、オリーブオイル小さじ1/2、こしょう少々を加え、味を馴染ませる。
※材料分量外
<キャロットラペ>
にんじん1/3本を千切りにして、ビニール袋に入れ、塩ひとつまみ、こしょう少々、酢小さじ1、オリーブオイル小さじ1/2を加え、和える。最後にレモン汁小さじ1/3で味を整える。
※材料分量外