ホーム > 明治屋NEWS > 明治屋NEWS|2022年度秋冬季 明治屋直輸入食品新商品 “カピラーノ” オーストラリア産はちみつ 1アイテム“ディカルロ”イタリア産オリーブオイル 5アイテム新発売のご案内
No.22-12
2022年8月22日
報道関係者各位
株式会社 明治屋
株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:磯野 太市郎)は、この度、オーストラリア産“カピラーノ”はちみつより新商品1アイテム、また新規取り扱いブランド、イタリア産“ディカルロ”エキストラバージンオリーブオイルより新商品5アイテムを発売致します。
【商品紹介】発売日:2022年8月26日(金)
![]() |
アクティブ ユーカリハニー TA10+ 250g 優しくまろやかな風味が特長の抗菌成分TA10+*含有オーストラリア産100%ユーカリハニーです。ライトフレーバーなので、強い風味が苦手な方にもおすすめです。ヨーグルトやパン、お飲み物に加えてお楽しみいただけます。 *TA10+とは:「Total Activity(トータルアクティビティ)=抗菌数値の合計」のことで、抗菌作用の強さを表す値です。 |
---|
【ブランド説明】
“カピラーノ”は、1953年にブリスベンで誕生したオーストラリアNo.1のはちみつブランド。カピラーノの製品は全てオーストラリアのクリーンでユニークな大地で採れたはちみつだけを使用しています。
蜜切れの良い逆さボトルに入っているので、朝の忙しい時間や、お料理の最中、冬の寒い日でも、片手ですぐに使えます。スプーンが要らないので外気に触れることがなく、安心してお使い頂けます。ピュア、オーガニック、マヌカMG30+~550+といった多様なラインナップから、ライフスタイルに合わせてお選びください。
【商品紹介】発売日:2022年10月中旬予定
![]() |
エキストラバージンオリーブオイル 価格:オープン 南イタリアらしいフルーティーで華やかな香りと程よい苦みが特長のエキストラバージンオリーブオイルです。そのままでも火を通してもお使い頂けます。パスタやサラダはもちろん、素材の味を引き立てるのでやさしい味わいの和食にもよく合います。 |
---|---|
![]() |
エキストラバージンオリーブオイル 価格:オープン
南イタリアらしいフルーティーで華やかな香りと程よい苦みが特長のエキストラバージンオリーブオイルです。そのままでも火を通してもお使い頂けます。パスタやサラダはもちろん、素材の味を引き立てるのでやさしい味わいの和食にもよく合います。 (出典:日本テトラパック株式会社HP「テトラ・プリズマ🄬アセプティック容器」) |
![]() |
レモン フレーバード 価格:オープン
レモンフレーバーのエキストラバージンオリーブオイル。 |
![]() |
バジル フレーバード 価格:オープン
バジルフレーバーのエキストラバージンオリーブオイル。フレッシュなバジルの風味なので茹でたパスタに絡めるだけで簡単ジェノベーゼが楽しめます。 |
【ブランド説明】
ディカルロは1953年から続く南イタリア・バジリカータ州創業のオリーブオイルブランドで、本場南イタリア消費者のニーズに合ったオリーブオイルを製造しています。
「革新は伝統」を掲げ、地元の伝統食である地中海食を提唱し、オリーブオイルの良さを広めるともに、より良い品質で提供できるよう常に新しい技術開発に取り組みながら、若い技術者へのサポートも行っています。
また、世界で数社しかない「テトラ・プリズマ🄬アセプティック容器」入りオリーブオイルは、イタリアで消費者が選ぶコンテストのQuality Award賞を受賞しています。
ご不明な点がございましたら、下記担当者までお問合せください。
株式会社明治屋 商品事業本部 海外商品事業部 輸入食品部 長谷部・保科
TEL 03-3271-1118(直通)
FAX 03-3271-1126
又は、広報窓口<取材等の御申し込み先>
株式会社明治屋 本社 経営企画室 成清(ナルセ)
TEL 03-3271-1185
※ここに掲載されている情報は発表日現在の情報です。
最新の情報と異なり、現在は終売や内容が変更となっている場合もございますのでご了承願います。