No.19-07
2019年8月23日
報道関係者各位
株式会社 明治屋
株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松沢 幸一)は、おいしい缶詰シリーズから「牛すじ肉の赤ワイン煮」を、おいしいおつまみパウチシリーズから「おいしいローストポーク」を2019年8月23日(金)に新発売いたします。
おいしい缶詰シリーズは、2014年2月に発売した、素材・製法にこだわり、具材からソースまで一缶まるごとお楽しみいただけるグルメ缶詰です。『ひと手間かければよりおいしく、華やかな食卓を演出するバルメニュー』をコンセプトにワインに合う秋冬に向けた煮込み系の“バルメニュー”商品を1アイテム発売いたします。
併せて既存商品の「牛タンのデミグラスソース煮」、「牛ほほ肉の赤ワイン煮」、「牛トリッパとオリーブのトマト煮込み」「国産金目鯛のブイヤベース風」の4アイテムも順次パッケージリニューアルし、既存のバルシリーズ商品11アイテムと合せて、計16アイテムを『おいしい缶詰 バルシリーズ』として展開します。
※盛付イメージ
牛すじ肉の赤ワイン煮
おいしいおつまみパウチシリーズは、2017年9月に発売した、どこでも本格的なおつまみをお楽しみいただける、“ビールに合う”食べきりサイズでつま楊枝付きのおつまみです。おかげ様でシリーズ累計2億9千万円(2019年7月末現在、当社出荷累計/小売売価ベース)を突破しました。今回、赤身肉のジューシーな旨みとコクを持つ豚肉にピリッと辛いペッパーが効いた醤油ベースの特製ダレを絡めてじっくりと焼き上げた「おいしいローストポーク」を新発売いたします。
※盛付イメージ
![]() |
おいしい缶詰シリーズ プリプリ食感の牛すじ肉と牛すね肉を、八丁味噌のコクと赤ワインの 風味が効いた特製ソースでじっくり煮込みました。 内容量:80g |
---|---|
![]() |
おいしいおつまみパウチシリーズ 豚肉を醤油ベースの特製ダレに漬けて直火でじっくり焼き上げました。ピリッと辛いペッパーがおいしさを一層引き立てます。 内容量:35g |
![]() |
おいしい缶詰シリーズ 厚切りの牛タンを八丁味噌のコクが効いた特製デミグラスソースでやわらかく煮込みました。 内容総量:90g(固形量40g) |
![]() |
おいしい缶詰シリーズ 真空調理した牛ほほ肉を赤ワインの酸味とコクが効いた味わい深いソースでやわらかく煮込みました。 内容総量:90g(固形量40g) |
![]() |
おいしい缶詰シリーズ 牛トリッパ(ハチノス)と種ぬきグリーンオリーブをハーブの風味が効いたトマトソースで煮込みました。 内容量:90g |
![]() |
おいしい缶詰シリーズ ふっくらと身のやわらかな金目鯛を白ワインやハーブを加えて煮込み、魚介の旨みが凝縮したブイヤベース風に仕上げました。 内容量:85g |
*おいしい缶詰情報サイト:http://delicious-canned.com/
簡単アレンジレシピも公開中です。
ご不明な点がございましたら、下記担当者までお問合せください。
株式会社明治屋 商品事業本部 食品事業部 マーケティング部 曽我(ソガ)・荒谷(アラヤ)
TEL 03-3271-1129(直通)
FAX 03-3271-1126
又は、広報窓口<取材等の御申し込み先>
株式会社明治屋 本社 総合企画室 成清(ナルセ)
TEL 03-3271-1185
※ここに掲載されている情報は発表日現在の情報です。
最新の情報と異なり、現在は終売や内容が変更となっている場合もございますのでご了承願います。